Ошибка

Один из детских домов Ярославля. Подростки с шокирующими подробностями рассказывают о своих судьбах. Чаще всего говорят о пьянстве родителей. Волонтеры, не жалея своего времени, проводят дни в таких учреждениях, общаются с трудными подростками, ставя своей целью адаптировать детей к самостоятельной жизни.

Один из детских домов Ярославля. Подростки с шокирующими подробностями рассказывают о своих судьбах. Чаще всего говорят о пьянстве родителей: бутылка водки заменяет им волю к жизни и простое семейное счастье. Взрослые  теряют работу и пропивают жилье, оставляя на улице собственных детей. Так они оказываются в детских домах. Там хорошо кормят и одевают, обучают и развлекают. Воспитанники живут на всем готовом.

Хоть детский дом и называют "золотой клеткой", все же он остается казенным учреждением. Приходит время и в 18 лет юноши и девушки выходят в "большой мир". Насколько они будут к этому готовы, часто зависит не только от педагогов. В детские дома приходят волонтеры. Они, не жалея своего времени, проводят дни в детских домах, общаются с трудными подростками, ставя своей целью  адаптировать детей к самостоятельной жизни. А главное, для многих волонтеры становятся друзьями и близкими людьми на долгие годы.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также