Ошибка

Белогорье: причудливо изрезанные временем меловые горы, спокойное течение реки Дон и тишина… Как-то раз Валерий Дьяченко, музыкант и мастер старинных инструментов, вместе с женой отправились туда отдохнуть. Они приехали, увидели удивительные пейзажи и решили остаться навсегда.

Белогорье: причудливо изрезанные временем меловые горы, спокойное течение реки Дон и тишина… Как-то раз Валерий Дьяченко, музыкант и мастер старинных инструментов, вместе с женой отправились туда отдохнуть. Они приехали, увидели удивительные пейзажи и решили  остаться навсегда.

В Белогорье их поразили пещеры. Первым делом, как только устроились на новом месте, пошли осматривать подземные туннели и кельи, познакомились с монахами. Разговор с Богом у каждого свой. Монахи разрешили Валерию играть в пещерах. Они оценили и мастерство музыканта, и звучание его инструментов. А создавать их непросто: сначала надо разыскать рисунки и чертежи старинных цымбал, топшуров, волынок. Необходимый материал в деревне под рукой: козья кожа, глина, конский волос, дерево. Сложные инструменты Валерий делает на заказ, а простые свирели продает на базаре, так что им с женой и новорожденной дочкой всегда есть на что жить.

Валерий и Наталья создали свой гармоничный мир – вокруг все настоящее, естественное. Простая деревенская жизнь, звуки и мелодии, которые люди слушали тысячи лет назад.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также