Ошибка

Русская девушка Клава встретила "самурая" Ясабуро в магаданском лагере. Он был арестован и попал туда после войны. Затем взял русское имя и стал Яковом Ивановичем Сальниковым.

Русская девушка Клава встретила "самурая" Ясабуро в магаданском лагере. Во время войны он оказался в Корее со своей японской женой и маленькой дочкой. Когда туда вступили советские войска, был арестован. Сначала был магаданский лагерь, потом - поселение. Про семью сказали, что погибла. Ясабуро сошелся с русской женщиной, взял ее фамилию и стал Яковом Ивановичем Сальниковым, абсолютно несчастным и забитым человеком. Случайная встреча с Клавой открыла в его жизни просвет.

Почти сорок лет прожили Яков Иванович и Клавдия Леонидовна в поселке Прогресс. Так бы и закончились тихо-мирно дни счастливой супружеской пары. Да случайно выяснилось, что в Японии  живы не только братья, но и жена с дочерью Якова Ивановича! Жена ждала своего Ясабуро все те 40 лет, что он жил в России. В поселке Прогресс стали развиваться международные отношения: сначала Ясабуро поехал в Японию, потом его родственники – к нам. Клавдия  знала, что муж всегда мечтал о Японии. Посмотрела на все это Клавдия и решила отпустить его на Родину, отпустить навсегда.  

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также