Ошибка

Город Волчанск Свердловской области занесен в книгу рекордов Гиннеса – это самый маленький город, в котором есть трамвай. На вагончике нет ни номера маршрута, ни указания остановок. Каждый житель знает все это наизусть.

Город Волчанск Свердловской области занесен в книгу рекордов Гиннесса – это самый маленький город, в котором есть трамвай. Местные жители гордятся достопримечательностью своего городка. На маленьком вагончике нет ни номера маршрута – он здесь всего один, ни указания остановок – их немного, и каждый житель Волчанска знает их наизусть.

Еще в конце 19 века здесь открыли залежи бурого угля. Угольный разрез появился во время Великой Отечественной войны, разделив собой поселок на 2 части. Для жителей это стало непреодолимой проблемой. Спасением неожиданно стал трамвай, который запустили только 50 лет назад. Жители двух половин городка снова стали беспрепятственно общаться друг с другом. 

Для Волчанцев трамвай – это как небольшой сельский клуб на колесах. В ожидании вагончика они узнают друг от друга о самых последних новостях в городе. В поездке – от одной конечной остановки  до другой - тоже можно услышать самые правдивые и  невероятные истории.

Небо, тайга и маленький трамвай, напоминающий своим звоном о том, что все мечты, даже самые неосуществимые, когда-нибудь обязательно сбудутся. Городок живет надеждой.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также