Ошибка

Юрий Зырянов – егерь. У себя на работе он и начальник, и подчиненный. В его ведении триста тысяч гектаров лесов, полей и водоемов, а подчиняется он незыблемым законам природы.

У себя на работе он и начальник, и подчиненный. В его ведении триста тысяч гектаров лесов, полей и водоемов, а подчиняется он незыблемым законам природы. Изучает их всю свою жизнь, и каждый раз открывает для себя что-то новое. Без этого немыслима его профессия. Юрий Зырянов – егерь. В своих угодьях в Горьковском районе Омской области он знает наперечет всех обитателей и их нужды. Возле барсучьих нор оставляет лакомства, внутри которых лекарства от бешенства. С ягодниками или грибниками обязательно поговорит: с добром ли пришли они в лес, не натворят ли беды. Однажды на связь с Юрием вышел знакомый охотник. Новости оказались тревожными:  на окраине одной из деревень слышали пальбу. Юрий отправился прямиком туда – в одиночку пришлось усмирять компанию браконьеров.

У охотоведа Зырянова есть и кабинет, но сидеть в нем некогда: чаще всего он в рейдах по охране заказников, по переписи животных и птиц. Большое достижение Юрия – запрет на любую охоту в его угодьях с 2013 года.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также