Ошибка

Воспитанники Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих никогда не знали своих родителей. Любовь и ласку этим детям дают педагоги и церковная община. Ежедневная кропотливая работа воспитателей дает возможность детям не чувствовать одиночества, придает им уверенность в своих силах.

"Самым неприятным был первый момент, когда я узнал, что у меня нет родителей. Но потом я с этим смирился… Цветы – как дети. Они растут и развиваются.  А пробиваются через асфальт, потому что мы тоже должны пробиваться сквозь эту асфальтовую стенку и как-то развиваться…" - так сказал ребенок, воспитанник Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих. Они никогда не знали своих родителей. Любовь и ласку этим детям дают педагоги и церковная община. В детском доме есть изостудия, свечная и керамическая мастерские, музыкальная школа. Специалистов для работы с такими детьми не готовит ни один российский вуз. Помогают и простые люди: в семье Журавлевых из Ярославля сами придумали и смастерили текстильные книжки для слепых. Теперь привлекают других – студентов, школьников, пенсионеров. Все книги шьют на свои деньги. На деньги таких же добрых людей сумели свозить детей в Грецию. Сама поездка и посещение греческих монастырей останутся для них на всю жизнь незабываемыми впечатлениями.    

Ежедневная кропотливая работа воспитателей дает возможность детям не чувствовать одиночества, придает им уверенность в своих силах.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также