Ошибка

Старший мичман Сергей Шевченко на Черноморском флоте с 1986 года, когда был призван на службу. И по сей день он живет в Севастополе, несет службу на Большом противолодочном корабле "Керчь" и пишет картины.

Старший мичман Сергей Шевченко в Черноморском флоте с 1986 года. Из родного Коканда – это в Узбекистане - матросом был призван на срочную службу во флот. Моря он до этого не видел. Легендарный Севастополь, настоящие боевые корабли, романтика дальних походов настолько впечатлили Сергея, что он написал маме: "Я влюбился в этот город, останусь здесь на сверхсрочную…" До армии Сергей успел закончить Ташкентское училище искусств по специальности художник-живописец, поэтому на флоте его отправили не в плавание, а в штаб - чертежником. Первые годы службы Шевченко корпел над схемами, картами и таблицами. А в редкие часы отдыха брал кисти и краски и спешил на набережную - рисовать. 

С тех пор прошло много лет. Старший мичман Сергей Шевченко до сих пор живет в Севастополе, несет службу на Большом противолодочном корабле "Керчь" и пишет картины. Вдохновение и новые сюжеты для своих работ художник черпает повсюду - на учениях, когда наблюдает за боевыми стрельбами и высадкой десанта, во время зарубежных походов и стоянок в иностранных портах, в истории и современной жизни Севастополя - города, который стал для него второй родиной.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также