Ошибка

"Мы не розовы листочки, не завянем никогда…", - поют сейчас на главной улице Ярославля когда-то невероятно популярные "Ярославские ребята". В 60-е и 70-е годы без них не обходился ни один "Голубой огонек".

"Мы не розовы листочки, не завянем никогда…", - поют сейчас на главной улице Ярославля когда-то невероятно популярные "Ярославские ребята". В 60-е и 70-е годы без них не обходился ни один "Голубой огонек". Своими куплетами они заводили и Гагарина с Терешковой, и Хрущева с Брежневым. Самородков из Союза заметили и в мире. "Ярославские ребята" так понравились "Битлам", что те зачислили их в почетные члены Ливерпульского клуба "Битлз". Ну, а на родине "ребят" ценили за то, что всегда откликались на события в стране. Это были не только достижения в космосе, ударные стройки или спортивные успехи. Доставалось и бюрократам, и бракоделам.  

Однако нынешняя мода на все советское деликатно обошла знаменитых куплетистов. С той счастливой для них поры состав музыкантов много раз менялся. И сейчас их концертная площадка – центр Ярославля, где обычно собираются художники, музыканты и поэты. Чудаковатые с виду, в картузах набекрень, они начинают свои фирменные куплеты. Прохожие дарят им аплодисменты и улыбки. Пусть мимоходом. Но артистам большего и не надо. Не за рублем пришли. Просто о себе напомнить, что еще существуют и в хорошей форме!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также