Ошибка

На улице Авиаторов в Пятигорске стоит один единственный дом. По удивительному совпадению, живет здесь тоже авиатор - изобретатель, испытатель и просто мечтатель. В городе его хорошо знают, говорят: "Тот самый Бегак".

Улица Авиаторов в Пятигорске самая короткая: на ней стоит один единственный дом. Адрес, естественно "Авиаторов, 1". По удивительному совпадению, живет здесь тоже авиатор - изобретатель, испытатель и просто мечтатель. В городе его хорошо знают,  говорят: "Тот самый Бегак". Он придумывает и конструирует бегалеты, способные и летать, и ездить по земле. На них он устанавливает мировые рекорды. А на собственном круизном корабле когда-нибудь мечтает полететь в космос.

Свою мастерскую Бегак называет "Небесной лабораторией", ее двери всегда открыты для таких же увлеченных людей, но, прежде всего,  для подростков из детских домов. Для них он – Учитель, и с ним мечты ребят о великих подвигах и увлекательных путешествиях становятся реальностью. Многие мальчишки и девчонки побывали с Александром на Северном и Южном полюсах. Вместе с ребятами Александр осуществил самый грандиозный в истории человечества призыв к миру, выложив из красной ткани на льду Антарктиды слово "мир". Надпись была видна  даже из космоса!

Испытание очередного летательного аппарата чуть не закончилось для авиатора трагически – он попал в реанимацию. Но риск – часть его профессии, и Бегак не собирается останавливаться, ведь главное - жить ради своего дела, ради осуществления своей мечты.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также