Ошибка

Работа обыкновенного почтальона может быть не менее опасной, чем у каскадера. В отдаленных деревнях Урала живут люди, отрезанные от Большой земли, для которых почта - единственная связующая нить с миром.

Работа обыкновенного почтальона может быть не менее опасной, чем у каскадера. В отдаленных деревнях Урала живут люди, отрезанные от Большой земли. Туристов тут не увидишь. И единственная связующая нить с миром - почтальоны. Они везут людям пенсии, письма и продукты.                  

Дорог здесь нет - добираться приходится на вертолете, пароме  или поездом по узкоколейке. В некоторые населенные пункты летает только вертолет. Удовольствие это дорогое – час полета стоит 50 тысяч рублей. Поэтому летает он не часто: раз в месяц. За это время накапливается несколько тонн груза – посылки, продукты, необходимые для жизни товары. Прибытие вертолета – большая радость для  жителей дальних поселков. Разгружают его всем миром. 

Такая профессия  у почтальонов – переносить тяготы и неудобства перемещений в воздухе, на воде и по земле. Иногда случаются и аварии: однажды упал вертолет, и почтальон сильно пострадал. Но, выздоровев, он снова вернулся к своим обязанностям. Риск большими деньгами не компенсируется – зарплаты у почтовиков маленькие. Некоторые из них работают не по одному десятку лет и,  что бы ни случилось, возвращаются к своей работе.  Потому что знают:  там, в далеких поселках и деревнях живут  люди, и они очень ждут свою почту.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также