Ошибка

Одна за другой исчезают опустевшие деревни в Приангарье. Жителей переселили в другие края, а на месте их обитания появится новое море, и заработает Богучанская ГЭС.

Ефим Кулаков родился в приангарском селе Яркино, которому больше 400 лет. У каждого яркинского мужика испокон веку была охотничья избушка. Есть такая и у Ефима. До избушки по реке Чадобец он добирается 150 километров, преодолевая ангарские пороги.    

Место, где он охотится и рыбачит, называется Перемои. Здесь селянина ждет жена Нина. Они уже привыкли большую часть года жить в лесу. Нина готовит еду, кормит собак, во всем помогает мужу. Лесная жизнь семейной паре больше по душе, чем деревенская или городская. И главное преимущество жизни в лесу, считают они, - отсутствие прямой зависимости от денег. В Яркино у Ефима живут дочь с зятем и другая родня. Почта приходит в село раз в две недели - привозят на вертолете. Зимой связь с Большой землей только по зимнику.

Одна за другой исчезают опустевшие деревни в Приангарье. Жителей переселяют в другие края, а на месте их обитания появится новое море, и заработает Богучанская ГЭС. Село Яркино – одно из немногих, что не уйдет на дно нового водохранилища и продолжит свою жизнь, похожую на сказку, -  вдали от цивилизации, со своим многовековым укладом жизни.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также