Ошибка

Чтобы оживить жизнь в городе Фурманове Ивановской области, его жители вспомнили древнюю легенду о том, что Баба-яга жила здесь в незапамятные времена. Развивая эту версию, фурманчане разрабатывают все новые туристические маршруты.

Город Фурманов Ивановской области. В этом городке музей Дмитрия Фурманова - комиссара чапаевской дивизии и атеиста - соседствует с величественным храмом XIX века.

Фурманов раньше славился текстильной промышленностью. Сейчас фабрики стоят без работы. Жители, чтобы оживить жизнь в городе, вспомнили древнюю легенду о том, что Баба-яга, колдунья и рукодельница, жила здесь в незапамятные времена. Развивая эту версию, фурманчане разрабатывают все новые туристические маршруты. 

Для многих нашлась работа: актеры местного театра переодеваются в сказочных персонажей, известных каждому ребенку - Лешего, Кикимору, Кощея Бессмертного - и разыгрывают спектакли прямо в лесу.

Экскурсоводы рассказывают об истории города Фурманова (раньше он назывался Середой – по названию известной в этих местах ярмарки), а также местные легенды, связанные с Бабой-ягой. Краеведы изучают топонимику, филологи – славянскую мифологию. Только прядильщики и текстильщики пока без работы. В ХIХ-ХХ веках здесь работали  несколько ткацких фабрик. Сегодня осталась одна.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также