Ошибка

Семья Смирновых - ювелир Валерий и художница Лариса - давно известна своим мастерством в Ростове Великом: они делают иконы на заказ - для церквей и монастырей.

Визитная карточка Ростова Великого - купола Ростовского кремля, колокольный звон и ростовская финифть. Удивительные по красоте украшения в технике росписи по эмали славятся на весь мир. Спрос на них огромный, поэтому на фабрике делают вещи в основном для широкого потребления, сувениры. Но если у художников душа просит большего, они создают свои мастерские и творят настоящие шедевры.

Семья Смирновых - ювелир Валерий и художница Лариса - давно известна своим мастерством: они делают иконы на заказ - для церквей и монастырей. Их сын и невестка, хоть и выбрали другие профессии, но все равно участвуют в семейном деле. Город совсем небольшой, и все так или иначе знакомы - художники образуют творческие союзы и просто дружат семьями. Не зря про жителей Ростова Великого ходит молва, что 90 процентов из них - художники, поэты и музыканты, а остальные10 - их поклонники!  

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также