Ошибка

Две сестры - одной 80, другой 89 - никак не думали, что будут жить вместе, да еще в доме престарелых. Но они ни о чем не жалеют, ведь такое решение приняли сами.

Как только родные сестры Вера Беспалова и Зинаида Лебедева (в девичестве Шкребец) приняли решение перебраться в дом престарелых, среди родственников разразился скандал. Но самостоятельные сестры все же обосновались на новом месте – в поселке Иноземцево Ставропольского края, а их решительные родные все же приехали забирать их из дома престарелых "Бештау". Ну не могли они допустить такого позора.

Правда, навестив своих матерей, дети увидели не скорбные лица, а счастливые глаза. Сестры на старости лет обрели неожиданную радость. Они поняли, что няньки и помощницы по дому они уже не те, что прежде, а вот квартиры, которые могут отдать детям – это помощь реальная. Так они сами и решили жилищный вопрос. А теперь выгода налицо, причем, для всех: детям – свободные квартиры, а бабушкам – полное обеспечение и интересная, свободная от забот жизнь. Освободилось столько  времени, что 80-летняя Вера Ивановна участвует в самодеятельности - танцует и поет, - и с удовольствием продолжает работать на заводе. Лучшая крановщица, она и дальше хочет чувствовать себя востребованной. Ее сестра, 89-летняя Зинаида, посвятила себя рукоделию – вышивает бисером иконы и расшивает подушки в подарок родне. Но самое главное – по примеру их отца пишет мемуары. Ну а дети, внуки и правнуки сделали для себя вывод - в жизни все не так однозначно. Бабушки научили главной мудрости: думай прежде всего о других, тогда и тебе счастье улыбнется.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также