Ошибка

В Красноярске живет пятилетний Илья. Как все его сверстники, он ходит в детский сад, рисует, катается на велосипеде. Его ровесник Влад Каярин из старинного ненецкого рода. По городским меркам, он еще очень мал, но родня считает, что ему в самый раз учиться быть рыбаком, оленеводом и охотником, как его братья, отец и дед.

В Красноярске живет пятилетний Илья. Как все его сверстники, он ходит в детский сад, рисует, катается на велосипеде. С родителями ходит на симфонические концерты и мечтает стать дирижером. И понятия не имеет, как живут в другом мире, который находится совсем рядом. О тундре и его жителях он знает от взрослых и очень хочет попасть в эту, как ему кажется, сказочную жизнь.

Его ровесник Влад Каярин из старинного ненецкого рода. По городским меркам, он еще очень мал, но родня считает, что ему в самый раз учиться быть рыбаком, оленеводом и охотником, как его братья, отец и дед. Они объясняют малышу, как узнавать об изменениях погоды, находить и заготавливать полезные для жизни растения, как построить зимний дом из оленьих шкур. Раз в год вместе с родней он участвует в гонках на оленьих упряжках, но пока только как болельщик. Ему тоже еще неведом другой, городской мир.

Горожанину Илье вместе с мамой посчастливилось побывать в тундре и познакомиться со своим сверстником Владом, увидеть другую, такую необычную и невероятно интересную жизнь.

Почти в каждом чуме есть портативный дивиди-плейер и радиоприемник. О жизни в больших городах маленький житель тундры и его родня знают из фильмов и радиопередач. Когда-нибудь и Влад приедет в большой город Красноярск к своему новому другу.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также