Ошибка

Погонщик собак Олег Тюрюмин - один из лучших, если не первый каюр в России. Он живет на Байкале, и вся его жизнь ориентирована на полсотни ездовых собак, ведь они – призеры соревнований и основа семейного бизнеса. Олег тренирует своих питомцев для участия в гонках на международных соревнованиях.

Каюры в России наперечет. Но, в отличие от космонавтов, их никто не знает по именам. Погонщик собак Олег Тюрюмин - один из лучших, если не первый каюр в России. Он живет на Байкале, и вся его жизнь ориентирована на полсотни ездовых собак, ведь они – призеры соревнований и основа семейного бизнеса. Олег тренирует своих питомцев для участия в гонках на международных соревнованиях.

Жена Наталья по специальности фельдшер. Медицинские знания пригодились и в лечении четвероногих чемпионов. Шитье собачьих теплых попон и тапочек тоже входит в ее обязанности. Для души пишет детские книжки и ведет сайт, посвященный семейному бизнесу: катанию на собачьих упряжках и участию в международных соревнованиях. Дочь Даша еще дошкольница, но ее рождение в год собаки для родителей хороший знак - значит, будет продолжать их дело!

В планах у Олега организовать детскую школу каюров, но пока ребята приезжают только на разовые занятия. Работа с собаками, тренировки воспитывают личность, и он не раз видел, как слово ответственность для городских детей наполняется смыслом на трассе, где только стихия природы, человек и животные.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также