Ошибка

Пенсионер Виктор Иванович Сиганов живет в селе Павличи Воронежской области. На пенсии он и сам не скучает, и другим не дает. Бывший милиционер, теперь он - директор Дома культуры, радиоведущий, режиссер и автор всех массовых и культурных мероприятий.

Пенсионер Виктор Иванович Сиганов живет в селе Павличи Воронежской области. На пенсии он и сам не скучает, и другим не дает. Бывший милиционер, теперь он - директор Дома культуры, радиоведущий, режиссер и автор всех массовых и культурных мероприятий. О репетициях, концертах и даже гастролях фольклорного коллектива его руководитель Виктор Иванович всегда объявляет по радио из радиорубки, которая располагается в его квартире – между кухней и прихожей. На свои деньги он купил несколько громкоговорителей и установил их в селе так, чтобы ежедневно все могли слышать местные новости. Сельчане всегда в курсе: кто женился, кто перебрал на свадьбе, кто преуспел, а кто схалтурил на работе.

По радио Виктор Иванович передает и воспоминания фронтовиков, которые в течение нескольких лет записывал на магнитофон. Дома у него хранятся десятки папок с архивом села, начиная с конца XIX века.

Молодежь уезжает в города. Говорят, скучно на селе, нечем заняться. Виктор Иванович таких людей не понимает. Скучно или весело жить - он не спрашивает. Просто живет. Чтобы ежедневно удивлять чем-то новым своих соседей, жителей села Павличи. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также