Ошибка

Внучатый племянник Игоря Стравинского, Мариус стал самым молодым дирижером, получившим собственный оркестр. Он подал документы на конкурс и дал несколько концертов в Петрозаводске. Из многих дирижеров-участников конкурса оркестр выбрал именно его.

В Петрозаводске уже многие узнают его на улицах. Молодой человек одет легко, по-европейски, хотя в Карелии намного холоднее, чем в Англии, где он вырос. В 4 года он впервые взял в руки скрипку. А в 14 уже принимал участие в международных фестивалях. Внучатый племянник Игоря Стравинского, Мариус стал самым молодым дирижером, получившим собственный оркестр. Произошло это так: он подал документы на конкурс и дал несколько концертов в Петрозаводске, хотя до этого даже не знал, где такой город искать на карте. Из многих дирижеров-участников конкурса оркестр выбрал именно его.

Друзья и коллеги, которые у Мариуса разбросаны по всей планете, удивляются, что он нашел в малоизвестном миру Петрозаводске! Разве там есть привычный для европейцев комфорт и достойные заработки? Но Мариусу нравится все: и его оркестр, и несуетная жизнь небольшого города, и то, что у него есть свободное время, чтобы заниматься еще и живописью. Здесь он нашел и свою судьбу – русскую девушку Марину. Может быть еще и поэтому он считает Россию потрясающей страной с огромными возможностями.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также