Ошибка

Добраться в заброшенный поселок Зенковка можно по единственной дороге: через полуразрушенные мосты, через болота и тайгу - больше 30 км. В километре от поселка узкоколейка заканчивается, дальше - пешком. Уже четыре года здесь живут отшельники поневоле Нина и Владимир Переваловы.

Добраться в заброшенный поселок Зенковка можно по единственной дороге: через полуразрушенные мосты, через болота и тайгу - больше 30 км. В километре от поселка узкоколейка заканчивается, дальше - пешком.

В поселке нет электричества. Уже четыре года здесь живут отшельники поневоле Нина и Владимир Переваловы. Дом, конюшня, теплицы, баня – Владимир строил все своими руками и просто так со всем этим расставаться не собирается. Он охотник и заядлый рыбак. Здесь для него рай – рядом с домом лес и река. Бензин они экономят - заводят бензогенератор на три часа раз в неделю: узнают последние события в мире и заряжают сотовые телефоны.

Предприятие по вырубке леса давно закрылось, работы не стало, люди разъехались, рассчитывая, что власти дадут равноценное жилье. Но этого не произошло: многие живут на съемных квартирах и мечтают вернуться обратно в родную Зенковку. Была бы дорога – долго бы не раздумывали.

Переваловы не сдаются. Пытаются добиться от властей обещанного жилья. Или дороги. Договориться пока не удается. Сегодня дорога в Зенковку есть, временная - ее прочистили лесорубы. Но будет ли она завтра – неизвестно.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также