Ошибка

Иркутские водолазы на Байкале - частые гости. Сплоченная команда единомышленников, объединенных одной целью - проникнуть в пучину байкальских волн и узнать, какие исторические тайны скрывает знаменитое озеро.

Иркутские водолазы на Байкале - частые гости. Опытные дайверы. Сплоченная команда единомышленников, объединенных одной целью - проникнуть в пучину байкальских волн и узнать, какие исторические тайны скрывает знаменитое озеро.

Начиналось все несколько лет назад, когда во время одного из погружений дайверы наткнулись на затонувший деревянный парусник XIX века, собранный без единого гвоздя. Рядом нашли старинную бутыль из-под уксуса. Она стала первым экспонатом в их коллекции артефактов, собранных на дне озера. Одна из самых памятных находок - старинное ружье XVIII века - аккуратно подняли со дна и передали на реставрацию.

Любимое место погружений - западный берег озера - в районе легендарной Кругобайкальской железной дороги. Там однажды, на 40-метровой глубине, дайверы обнаружили абсолютно целый деревянный вагон начала прошлого века.

Все свои подвиги иркутские дайверы снимают на видео. А сейчас готовят новую экспедицию - с целью пролить свет на историю гибели ледокола "Байкал". Изготовленный на верфях Англии, собранный уже здесь - в России - гигантский паром высотой с четырехэтажный дом  ходил по Байкалу в начале прошлого века и погиб в огне гражданской войны. Его останки до сих пор покоятся где-то на дне озера - куда постараются добраться отважные водолазы. Их погружение в историю продолжается!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также