Ошибка

Рыбалка объединяет людей разного возраста, вероисповедания, национальности. Это и способ пропитания, и вид отдыха, и своя философия. На рыбалку в Ростовскую область съезжаются любители посидеть с удочкой из многих российских городов.

На червя, макуху, хлеб, заморским способом "нАхлыст" или просто ложкой, если нет блесны под рукой…Чего только ни придумают люди, чтобы вытащить рыбу из воды. Одни рыбалкой зарабатывают, другие готовы тратить кровные, лишь бы вырваться из мегаполисов, уйти от суеты. Для кого-то рыбалка - способ найти хлеб насущный. А кто-то идет на берег просто подумать и помолчать. Кто и для чего берется за снасти?

До сих пор на Дону и Волге многие живут "от реки". Там, где ерики делят сушу на острова, добраться к которым можно лишь на лодке и пароме, удочку дети берут в руки раньше, чем научатся говорить. Хотя давно прошли те времена, когда осетра было, что сейчас - карася, а деликатесом-воблой печи топили. Сейчас в цене любое разнорыбье. Какой ценой оно добывается? О чем говорит молчаливая рыба и действительно ли у нее можно чему-то научиться?

Герои программы - рыбаки. Профессионалы - сильные, привыкшие к ветрам и бурям. Любители - одержимые, увлеченные, гордые трофеями. Место действия - рыбацкие тони, турбазы, артели, cела Волжского понизовья и донские станицы. Осенняя рыбалка скромнее весенней, зато рыба вкуснее, как говорят, "нагульнее". А уж уха, сваренная тут же, на берегу, кого хочешь от хандры спасет…
 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также