Ошибка

Франц Вышемирский - академик, ученый в области маслоделия. Его труды переведены на разные языки. Сливочному маслу Франц Адамович посвятил 56 лет и сделал его брендом маленького города Углича!

Франц Вышемирский, академик, ученый в области маслоделия. Его труды переведены на разные языки. Седовласый, спортивный, он ни  дня не был на пенсии, хотя ему уже 83 года. Он просто не представляет, что будет делать дома. Его утро начинается с пробежки на тренажере, который подарили ему на 80-летие аспиранты. А потом идет на работу.

Он родом с Украины, учился в Самарканде и Ленинграде, а в Угличский институт маслоделия и сыроделия устроился на работу после учебы. Женившись на местной учительнице, стал угличанином и ни разу не пожалел о том, что остался навсегда в этом старинном российском городке. Он вместе со своими сотрудниками придумал и разработал масло со скромным названием "крестьянское", за что получил Госпремию.

Масло - символ семейного достатка, не зря же говорят: "Заработал на хлеб с маслом!" Сливочному маслу Франц Адамович посвятил 56 лет и сделал его брендом маленького города Углича! Это для него не просто продукт, а призвание и профессия, - в общем, его хлеб!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также