Ошибка

Римма Тарасова создала в своем доме под Калугой сначала коллекцию, а потом и частный музей народной куклы. В нем - 2 тысячи экспонатов!

Во дворе у Риммы Яковлевны Тарасовой гостей всегда встречает мужчина. Видный, рослый. Но ненастоящий. Игрушечный. Это подарок одной из бабушек, к которым она ездит по всем окрестным деревням уже лет двадцать. Бабушки знают древние поверья и народные приметы, умеют шить куклы-обереги по всем правилам и учат этому искусству Римму Яковлевну. Хобби - это болезнь, а увлеченный человек - больной на всю жизнь. Но уж если болеть, то только так, считает пенсионерка Римма Тарасова, создавшая в своем доме под Калугой сначала коллекцию, а потом и частный музей народной куклы. В нем - 2 тысячи экспонатов!

Приезжают сюда и экскурсанты человек по 40, и просто родители с детьми - послушать необыкновенные рассказы Риммы Яковлевны о жизни крестьян и поучиться у нее делать незамысловатые народные игрушки. В этом необычном доме удивляются даже те, кого уже ничем не проймешь. Никто не уезжает без сувениров, их хозяйка народного музея делает своими руками. Непросто иногда Римме Яковлевне делать по 20 оберегов в день, но она не жалеет на это ни сил, ни времени. Верит, что куклы  принесут удачу в жизни ее гостям и будут оберегать их в пути!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также