Ошибка

Костю Сосунова и Елену Ширяеву из Перми объединил спортивный танец. Он стал колясочником после травмы, она - в результате врачебной ошибки. Оба случайно попали в клуб. Обрели друг друга и стали чемпионами мира по танцам на колясках.

Жизнь людей, которые вынуждены перемещаться на коляске, часто ограничена пространством их квартиры. Но это не относится к тем, кто тренируется в Подмосковном Фрязине. Тут  спортсмены из Москвы, Санкт- Петербурга, Тюмени, Перми, Липецка и Набережных Челнов. Это сборная России по танцам на колясках. С командой из 28 пар работают 4 тренера. По 8 часов в день они готовят танцоров к Кубку Континентов.

Но танец еще не все, главное, они учат подопечных полюбить свое тело, которое однажды в результате болезни или трагедии перестало слушаться. Занятия направлены на умение взаимодействовать с самим собой и с другим человеком - с любовью и пониманием. Тренеры сборной считают, что в нашей суматошной жизни этого не хватает абсолютно всем.

Костю Сосунова и Елену Ширяеву из Перми объединил спортивный танец. Он стал колясочником после травмы, она - в результате врачебной ошибки. Оба случайно попали в клуб, до этого много лет не выходили из дома. Начав танцевать, обрели друг друга и стали чемпионами мира по танцам на колясках.

Елена Лозко, самая первая танцовщица на коляске в России, основатель петербургского клуба и президент Федерации спортивных танцев на колясках. Пока во Фрязино тренируются спортсмены, она занимается организацией Кубка Континентов. И вот, наконец, наши спортсмены на паркете.

В соревнованиях принимают участие танцоры из 17 стран и 8 регионов России. Два дня проходил турнир, и любители танцев впервые могли смотреть его в сети в прямом эфире. Для того чтобы колясочники, которые еще не выходят за пределы своей квартиры, смогли решиться и сделать первый шаг в мир новых возможностей.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также