Ошибка

Заслуженная артистка Дагестана Екатерина Касабова училась в Санкт-Петербурге, вернулась в родную Махачкалу и работает там в театре кукол. Свободное же время она посвящает воспитанникам местного детдома, для которых стала родным человеком.

Заслуженная артистка Дагестана Екатерина Касабова училась в Санкт-Петербурге, приобрела там друзей, могла получить неплохую работу в одном из питерских театров. Но грузинка по матери, русская по отцу, она вернулась в родную многонациональную Махачкалу. Здесь прошло ее детство, живут два ее взрослых сына, и здесь у нее много интересных ролей в Дагестанском Государственном театре кукол. Роль тетушки Ханумы, свахи из Авлабара, - одна из последних и любимых.

Катя старается не уезжать надолго из города: ее почти как маму всегда ждут детдомовские воспитанники. Только раз актрису попросили позаниматься с ними, но тот день стал решающим – тетя Катя вошла в жизнь этих детей, как своя, родная. С детьми у нее взаимность, она молодеет с ними, а ребята отогревают рядом с Катей свои души, а еще учатся актерскому мастерству, выступают на фестивалях детского творчества. Вместе они придумали имя кукле, которая голосом Кати Касабовой еженедельно ведет детскую передачу, – Добрюша.

Катя всегда верила в чудо, с тех пор как в детстве прочла "Алые паруса". Эту книжку она читает теперь своим воспитанникам. И убеждается: вера в чудо помогла не только ей!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также