Ошибка

"Деревня – это скука и непролазная грязь", - думают некоторые. Но более дальновидные люди деревенскую жизнь могут превратить и в настоящее приключение, и в прибыльное предприятие. Бывшие горожане, ныне фермеры Старковы из Башкирии создали свою агроферму и развивают экотуризм.

Чистое поле в 132 гектара и небольшой островок леса, небо да ветер. Ни электричества, ни инженерных сооружений. Сначала на этой земле появились бывшие горожане - муж и жена Старковы. Новоиспеченные фермеры первым делом построили овчарню, закупили 50 овцематок знаменитой романовской породы. Прошел год, и сейчас их уже 200 - симпатичных, похожих друг на друга овечек. Затем появился гостевой дом. Экология в этих краях пока ничем не испорчена. Но нет и городского комфорта. Поначалу были сомнения: а поедут ли сюда туристы?

Но вскоре Старковы убедились, не одни они мечтают о свободной жизни на природе. Туристы стали охотно наведываться на ферму – подоить коров, поесть вкусной настоящей еды, выспаться на сеновале под звездами. Хоть на время оторваться от городских будней.

Туристы уезжают с фермы с таким багажом знаний о природе и о домашнем скоте, о деревенской кухне, о сельском хозяйстве, что впору начинать собственное дело. Семью Старковых конкуренция не пугает, а скорее радует. Это в городах людям уже тесно, а на земле – просторно и места всем хватит!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также