Ошибка

Владимир Гречухин - один из самых уважаемых людей в городе Мышкине. Писатель и историк, он 45 лет назад привлек молодежь к созданию Мышкинского музейного комплекса. Помощники выросли, но музейному делу не изменили.

В городе Мышкине шесть тысяч человек живут на территории в 5 квадратных километров. Его жители ходят пешком, ездят на велосипедах и почти все друг друга знают. Один из самых уважаемых людей в городе – Владимир Гречухин, писатель и историк, основатель Мышкинского музейного комплекса с семью разными музеями: музеем Мыши, историко-бытовым, историко-этнографическим, музеем знаменитого водочника Смирнова, музеем уникального транспорта и другими. На территории комплекса есть кузница и токарная мастерская, куда особенно любят заглядывать любознательные путешественники.

Гречухин вместе с ребятами начал строительство и развитие комплекса 45 лет назад. Сейчас его помощники выросли, обзавелись семьями, но музейному делу не изменили. Каждый день они год за годом приходят на работу в Мышкинский народный музей и проводят экскурсии, ведут научную работу и даже собственноручно делают ремонт в старых помещениях. Для них важны не заработки, а музейное дело – смысл и цель их жизни.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также