Ошибка

Композиция жизни в семье художников Самолетовых сложилась вполне гармонично: трое детей приобщаются к творчеству и растут свободными и счастливыми. А жителю Мурманска Владиславу Трошину для счастья нужны... старые кирпичи.

Флюгер на крыше в виде маленького самолетика – полет фантазии обитателей дома. В нем живет семья художников по фамилии Самолетовы: родители Елена и Юрий, старший сын Сергей, средний – Миша, младшая Маша. В доме - живописные картины и поделки из глины, мольберты и кисти с красками. Часто звучит фортепианная музыка – дети, кроме красок, уважают и ноты. Чтобы поиграть на пианино, устанавливают очередь. Самолетовы счастливы: живут не в городе, а на природе, родители никогда не разлучаются и никогда не ссорятся. Как творческие люди, уважают личность каждого ребенка в семье и не ограничивают друг друга в свободе самовыражения. Художники Самолетовы считают, что композиция их жизни сложилась вполне удачно и гармонично.

Филателисты собирают марки. Нумизматы – монеты. Библиофилы охотятся за редкими книгами. А жителю Мурманска Владиславу Трошину приходится тяжелее всех. В прямом смысле. Ведь он коллекционирует… кирпичи. В его домашнем музее - около сотни глиняных экспонатов. На них, как на скрижалях, выбита вся история Мурманска. Самый ценный экземпляр – закладной камень, с которого почти век назад началось строительство города. Технарь по образованию, выпускник "Бауманки", каменную коллекцию он начал собирать с конца 90-х. Краеведа-любителя часто можно встретить на городских свалках и там, где сносят старые дома. Пополнять свою коллекцию Владиславу Трошину с каждым годом становится все сложнее. На смену кирпичам приходят строительные блоки и бетонные плиты. Но любитель истории уверен: время собирать камни еще не прошло. Поэтому он продолжает свое дело. Преданно, увлеченно, по кирпичику.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также