Ошибка

На воронежской авиабазе "Балтимор" долгожданное пополнение. На аэродроме выстроилась целая эскадрилья суперсовременных фронтовых бомбардировщиков СУ-34.

На воронежской авиабазе "Балтимор" долгожданное пополнение. На аэродроме выстроилась целая эскадрилья суперсовременных фронтовых бомбардировщиков.

СУ-34, по прозвищу "летающий танк", оснащен по последнему слову техники и отлично вооружен. Ему подвластна любая цель – в воздухе, на земле и воде.

Пилот Николай Лейбук и штурман Юрий Ераховец за штурвалом нового самолета оказались одними из первых. Опытные летчики, вместе налетали не один десяток часов. Коллеги по работе, друзья по жизни – у них и судьба сложилась почти одинаково. Потомственные военные из офицерских семей - о небе они мечтали с детства.
                   
География их службы – весь бывший Союз, от Сибири до Средней Азии. У обоих за спиной – множество командировок, в том числе в горячие точки. Штурман Ераховец служить начинал в 1985-м, в разгар войны в Афганистане, прошел обе чеченские кампании. Пилот Лейбук в августе 2008-го участвовал в операции по принуждению Грузии к миру. За успешное выполнение боевых задач получил из рук президента Орден мужества.

Есть такая профессия – Родину защищать. Для летного состава это не просто красивые слова, а ежедневная работа. И пока такие мужики держат небо на замке, страна может спать спокойно.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также