Ошибка

Марина Шахбазян - педагог Кубанского университета и единственная женщина-проректор в российских духовных семинариях. А ее муж Карапет Геворкович и сын продолжают дело деда - первого на Кубани мастера флорентийской мозаики.

Университет, редакция православной газеты, семинария... Домой Марина Шахбазян, педагог Кубанского университета и единственная женщина-проректор в российских духовных семинариях, попадает только поздно вечером. У ворот ее встречает пес Яхонт, и во дворе уже пахнет кофе, который к приходу жены варит Карапет Геворкович. С Мариной они знакомы с детского сада, но роман, конечно, начался намного позже. Марина была необычной девушкой: Карапет покорил ее не цветами и подарками, а знанием Гегеля и любовью к литературе. Чтение она до сих пор считает основой основ. Первую свою книжку прочла в четыре года. В семейной библиотеке сейчас больше трех тысяч томов. Книги и коллекцию классической музыки и рока они начали собирать еще до рождения сына.

Муж и сын Марины продолжают дело деда – первого на Кубани мастера флорентийской мозаики. Карапет Геворкович – прославленный мозаичист. У сына все еще впереди, он тоже работает в домашней мастерской. Многие краснодарцы знают, что мозаики на храмах города создали в семье Шахбазян.

Будущие журналисты, студенты Марины Анатольевны, делают мультфильмы, пишут стихи, которые в литературном клубе она разбирает по косточкам. А в подарок преподносят ей спектакли, где она может быть единственным зрителем. В творческих вузах студентов учит Мастер, так и ученики Марины Шахбазян относятся к своей преподавательнице: с ней можно спорить обо всем на свете, она уважает их мнение и не просто читает предмет, а учит самостоятельно думать, делать выбор. Многих своих студентов она уже убедила, что человек рожден не для счастья, а для того, чтобы найти истину.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    29 сентября 2015 | 11:47

    Здравствуйте, Марина Анатольевна! Дважды посмотрела ВИДЕО. Понравилось, что Вы о Счастье не сказали никаких банальных- штампованных фраз. И всё же , думаю, что ВЫ- просто счастливый человек. И семья и студенты- юные сердца, которые рядом и их разумные рассуждения о полезности СВОЕГО дела в жизни. Я рада, что ТВ программа "ВСЯ РОССИЯ" сеть на нашем телевидении. С уважением: кондуктор троллейбуса из города Челябинск, Южный Урал. Приглашаю ВАС в гости/ по-соседству/ , так сказать)))) Видеоролик из этой же программы и называется "С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ КОНДУКТОР".

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также