Ошибка

Роза Галашевская из Северодвинска начала заниматься гиревым спортом 5 лет назад - в 64. Сейчас она двукратная чемпионка мира среди ветеранов. Италия аплодировала красавице-северянке стоя.

69-летняя жительница Северодвинска Роза Галашевская за две минуты 90 раз поднимает двенадцатикилограммовую гирю. Она всего 5 лет занимается гиревым спортом, но уже стала двукратной чемпионкой мира среди ветеранов. На чемпионате в Италии ей аплодировали стоя -наверное, потому, что она больше похожа на актрису, чем на силача.

У Розы Петровны, за что ни возьмется, все получается: она освоила разговорный немецкий, чтобы приезжать к детям, живущим в Норвегии. Выучила основы итальянского, чтобы общаться со спортсменами на соревнованиях. На своем огороде выращивает овощи и получает большие урожаи.

И хотя Роза живет не в тепличных условиях, есть нечто, что всегда греет и не дает ей унывать, – это любовь и поддержка мужа Леонида. Он, художник, сначала не одобрял увлечения жены гирями, однако ему пришлось смириться. Он убедился – увлеченность и спорт заставляют забыть о болезнях и преклонном возрасте.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также