Ошибка

Вблизи Уральских гор, земледелие - дело рискованное. Бывший железнодорожник Борис Котов не побоялся. Видно, сказались гены прадеда, деда и отца – все они занимались сельским хозяйством.

Снег в мае, снег в октябре, а между ними  великая сушь или проливные дожди. Здесь, вблизи Уральских гор, земледелие - дело рискованное. Бывший железнодорожник Борис Котов не побоялся. Видно, сказались гены прадеда, деда и отца – все они занимались сельским хозяйством. 

В 1990-м Борис продал дачу в садовом товариществе "Железнодорожник", машину и дом. Купил трактор, несколько племенных свиней и двух коров. В стране была мода на фермерство, и в Сосновском районе триста человек взяли себе землю. Сейчас из этих трехсот остался один, Борис Котов. Сельское хозяйство требует полной отдачи, и нельзя пойти на рыбалку, если пришла пора сеять.

Однажды среди пшеницы и ячменя Котов обнаружил подснежники. Он огородил это чудо веревкой, решил выращивать - пусть и  подснежники в его хозяйстве будут. Увидев под крышей ласточкино гнездо, счел это счастливой приметой.

Маленькое семейство Котовых кормит несколько сотен человек. За мясом народ приезжает прямо на ферму, а молоко и сметану Котовы развозят по домам. Сейчас 70-летний Борис Котов может бесплатно давать уроки выживания начинающим фермерам. Вот только желающих раз-два и обчелся.

Четверть века назад он приехал на этот голый пригорок – по одну сторону березовый лес, по другую болото – и навсегда прирос корнями к этой земле. Добрый русский человек, чья великая любовь к земле оказалась такой счастливой…

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    1 сентября 2015 | 07:44

    Здравствуйте, уважаемый Борис! Я с удовольствием посмотрела ВИДЕО- ведь это видео снимала та же группа :Родион и Светлана . Я рада, что они так хорошо снимают и так интересно! УДАЧИ!!!! С уважением: Наталья Ефимовна- кондуктор челябинского троллейбуса из ВИДЕО "С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ КОНДУКТОР"- моё видео ооочень не далеко от ВАС. ПРИГЛАШАЮ посмотреть о моих пассажирах./ с улыбкой/

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также