Ошибка

Поселок Куркиеи в Карелии находится на берегу Ладожского озера. Игорь и Марина Петровы - местные краеведы-энтузиасты. Оба попали сюда по распределению, здесь познакомились и поженились. Интерес к истории края перешел в дело всей жизни.

Поселок Куркиеи Лахденпохского района Карелии находится на берегу Ладожского озера. В XIX веке Куркиеки был крепостью, городом и крупным аграрным центром. В веке XX все это кануло в небытие.

Игорь и Марина Петровы - местные краеведы-энтузиасты. Физик по образованию и краевед по призванию, Игорь влюбился в Карелию, когда еще был студентом. Приезжал из Ленинграда как альпинист покорять здешние скалы. И поэтому обрадовался распределению в эти места. А потом нашел и любовь на всю жизнь: на занятиях по изучению финского языка познакомился с будущей женой. Марина приехала из Петрозаводска, тоже по распределению. В местную школу, биологом. Тогда она еще не знала, что станет директором Куркиекского краеведческого центра.

Чем больше Марина и Игорь Петровы узнавали о Карелии, тем больше им хотелось узнать еще. Так незаметно произошел переход от увлечения к делу всей жизни. Сначала создали просветительский центр и музей. Постепенно накапливались экспонаты, складывались туристические маршруты, рос интерес посетителей. Сегодня Куркиеки уже имеет статус исторического поселения.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    21 сентября 2015 | 10:26

    Здравствуйте, Игорь и Марина! Посмотрела данное видео. ВПЕЧАТЛЕНА! Ведь музеи- это история НАРОДА!!! Удачи Вам во всех начинаниях и исполнение всех ИДЕЙ!!!! С уважением: кондуктор челябинского троллейбуса из ВИДЕО-по соседству : С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ КОНДУКТОР". Заходите. Приглашаю! / с улыбкой/

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также