Ошибка

Произведения знаменитого мастера-миниатюриста Анатолия Коненко находятся в частных коллекциях и в музеях мира. В Омске, в Музее изобразительных искусств имени Врубеля, открыта постоянная экспозиция, а это более 200 диковинных микроминиатюр.

"Зачем ты этим занимаешься? Ты же художник, как и мы. Рисуй! Это более востребовано. Ты зря время тратишь!", - так говорили ему однокурсники. Где теперь эти критики и кто знает их имена? А произведения знаменитого мастера-миниатюриста Анатолия Коненко находятся в частных коллекциях и в музеях мира. В Омске, в Музее изобразительных искусств имени Врубеля, открыта постоянная экспозиция, а это более 200 диковинных микроминиатюр.

Его первое образование - "техник-архитектор". Второе - преподаватель черчения и труда. Третье - изобретатель и патентовед. Он постоянно ищет - себя в искусстве, новое - в старом, сочетает несочетаемое. Он и раньше разбирался во всем сам: самостоятельно освоил вязание-фриволите, макетирование, вышивку, резьбу по кости, ювелирное дело и токарное. А когда приступил к микроминиатюре, самостоятельно разработал даже специальный комплекс упражнений для глаз. И за 30 лет работы с неразличимыми для простого глаза предметами его зрение нисколько не ухудшилось!

Увлеченный человек многих может зажечь. Что уж говорить о близких: в семье Коненко все так или иначе способствовали развитию его талантов. Дочь учила вышивке, вязанию и пэчворку, жена - вообще как худсовет, без ее мнения никуда. Ну а сын напрямую связан с делом отца.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также