Ошибка

Владимир Шишкин, фермер из Кировской области, пускает в свою вотчину экскурсии. Казалось бы, не музей, но интерес к шишкинской ферме не угасает. А все потому, что разводит Шишкин, кроме обычной домашней птицы, страусов.

Владимир Шишкин, фермер из Кировской области, пускает в свою вотчину экскурсии. Казалось бы, не музей, но интерес к шишкинской ферме не угасает. А все потому, что разводит Шишкин, кроме обычной домашней птицы, страусов. Большие и величественные, они  взирают с высоты своего роста на туристов. А Владимир не устает рассказывать о жизни и об особенностях поведения своих экзотических подопечных. Такие экскурсии, конечно, платные, но с  инвалидов и больных детей денег не берут.

На ферме, как в музее, - руками птиц не трогать и не кричать. Опасно для туристов и опасно для страусов. Сильным клювом даже маленький страусенок может запросто содрать кожу с руки. А от крика и даже просто громких женских голосов страдают уже сами птицы. Несколько даже умерло, рассказал фермер, при этом в его голосе слышались слезы. Владимир не скрывает, что завел страусиную ферму для зарабатывания денег, но так прикипел душой к экзотическим пернатым, что потеря каждого, - это как потеря близкого человека. Когда умерли несколько страусов, Шишкин впал в депрессию и едва от нее избавился.

Шишкин живет, как это было принято у отцов и дедов. Соблюдает посты и отмечает церковные праздники. Венчание обязательно - чтобы дети родились красивыми. За что ни возьмется, все сделает как положено. Его путь к процветанию совсем не быстрый, зато надежный. "Обстоятельный мужик" говорят про таких, как Владимир, в деревне.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также