Ошибка

Павел Голосов живет в селе Ордино Ярославской области. Он - директор школы, историк, краевед. У Павла уже два стихотворных сборника. В округе он считается известным поэтом.

 

Мужчина-учитель в обычной школе – большая редкость. Павел Николаевич Голосов, отслужив в армии, вернулся в родное село Ордино Ярославской области и устроился в школу. Она здесь с 1855 года, только раньше находилась в церкви, а теперь в новом здании. Павел Николаевич уже восемь лет как ее директор.

По этой сельской школе можно изучать историю страны: в зависимости от состояния экономики количество учеников разное. Сейчас их совсем немного – 22. Нет работы в селе, молодежь тянется в город. Павел Николаевич не отчаивается и надеется, что в село начнут возвращаться люди. Для будущих поколений он создал в селе краеведческий музей, которому и городские музеи позавидовать могут. Сам собирал  фотографии и рассказы жителей, составлял летопись села.

Павел Голосов доказал, что в 1237-38 годах в этих местах русские ратники бились с монголо-татарами. В этом году ординцы будут отмечать 200-летний юбилей победы над армией Наполеона. В честь этого события тогда был сооружен Троицкий собор. Восстановили его стараниями Павла Голосова, причем еще в бытность его секретарем парторганизации.

Жизнь на природе способствует романтическому настрою души. У Павла Голосова два стихотворных сборника. В округе он считается известным поэтом, а в его стихах, как у Некрасова и Есенина, - вся боль за умирающие деревни.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также