Ошибка

Многие поколения иркутян росли, видя большинство животных только по телевизору. Частный зоопарк семьи Ивушкиных начинался с маленькой зоовыставки биофака в 80-е годы. В начале пути в мини-зоопарке насчитывалось 75 видов животных. Сейчас в нем мирно уживаются 225 видов!

Животные, птицы и насекомые всех видов - вот кому отдали когда-то свою любовь в семье Ивушкиных. Еще не зная друг друга, Людмила и Вадим приняли решение посвятить свою жизнь животным. Все закрутилось в конце 80-х, когда в Иркутске никакого зоопарка не существовало. Работала только выставка, организованная педагогами биофака: в террариумах в два яруса располагались мелкие животные - от насекомых до рептилий. Для Иркутска даже этого было достаточно, ведь многие поколения иркутян так и росли, видя большинство животных только по телевизору.

Эта передвижная зоовыставка оказалась решающей в судьбах Вадима и Людмилы: они помогали как волонтеры и познакомились во время одного из переездов. Этот мини-ковчег прежние владельцы переместили в подвал музея природы из-за невозможности содержать. Животные в неподобающих условиях могли погибнуть. Людмила и Вадим к тому времени уже были вместе, им брошенная живность оказалась нужнее всех. Так началась история частного семейного зоопарка.

В начале пути у Ивушкиных насчитывалось 75 видов животных, сейчас в нем мирно уживаются 225 видов.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также