Ошибка

Город Черемхово в Иркутской области прославился благодаря его жителям. Здесь вырос драматург Владимир Гуркин, написавший знаменитую пьесу "Любовь и голуби". А режиссер Елена Горбунова сняла фильм об истории родного края. В съемках принимал участие весь город.

Черемхово Иркутской области в далеком прошлом был почтовой станцией, в конце 19 века - шахтерским поселком, а в 1917 – уже стал городом. В разгар сталинских репрессий сюда сослали театры Таирова и Мейерхольда. Городок приобрел славу театрального центра.

Черемховский драматический театр носит имя Владимира Гуркина. Это он написал пьесу "Любовь и голуби", по которой был снят фильм. Пьеса прославила Черемхово, а картина сразу стала всенародно любимой и вошла в классику российского кино.  

А недавно шахтерский городок и все его жители оказались вовлеченными в грандиозный, по меркам Черемхова, кинематографический проект. Директор местной телестудии Елена Горбунова задумала снять настоящий фильм об истории края. Кино вышло по-настоящему народным: декорации делали ученики и преподаватели местной художественной школы, выпечку безвозмездно принесли на площадку из местных пекарен, актерами стали сами жители города. Черемховцам кино понравилось. Они пришли к выводу, что начинание хорошее, и выразили желание участвовать в новом кинопроекте, который разрабатывает Елена Горбунова.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также