Ошибка

Старинная деревушка Нильмогуба строится и расширяется. С открытием дайв-центра у людей появилась работа, возвращаются домой коренные жители, приезжают новые семьи.

Северный полярный круг. Каждое утро спешит на работу житель деревни Нильмогуба Михаил Хробостов. Не так давно здесь открыли дайв-центр, а Михаил - дайвер с 20-летним стажем. Для  него Белое море - второй дом, родная стихия. Сюда со всего мира приезжают такие же любители подводных и особенно подледных погружений. В его обязанности входит инструктаж туристов, проверка и ремонт снаряжения.

У жены Михаила Маши работа тоже напрямую связана с морем, точнее с морскими обитателями. Она тренирует полярных китов. Под ее руководством белухи танцуют, подпрыгивают, кружатся, стоят на голове, плавают на спине, пускают фонтанчики и даже полощут горло. Сложные трюки и цирковые номера они выполняют легко и с удовольствием.

Мария - коренная москвичка, Михаил - петербуржец. Они нашли свое счастье в деревне Нильмогуба. В середине 90-х их объединило общее дело, любовь к местной природе. Сейчас у них двое взрослых детей. Сын хочет вернуться в Москву, а вот дочь помогает родителям и уезжать никуда не собирается.

Старинная деревушка Нильмогуба строится и расширяется. С открытием дайв-центра у людей появилась работа, возвращаются домой коренные жители, приезжают новые семьи. От туристов отбоя нет. Понырять в студеном Белом море, за северной экзотикой и яркими подводными впечатлениями едут дайверы со всего света. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также