Ошибка

"Отдых на Байкале - это не пляжи на теплом море и не прогулки в подмосковном санатории. Тут нет жары, мраморных ванн и навязчивого сервиса, зато есть просторы, скалы и свежесть байкальского ветра. Это отдых с сибирским акцентом". Вот так, без прикрас, зато честно рекламирует свой любимый Байкал предприниматель Сергей Перевозников.

"Отдых  на Байкале - это не пляжи на теплом море и не прогулки в подмосковном санатории. Тут нет жары, мраморных ванн и навязчивого сервиса, зато есть просторы, скалы и свежесть байкальского ветра. Это отдых с сибирским акцентом". Вот так, без прикрас, зато честно рекламирует свой любимый Байкал предприниматель Сергей Перевозников.

По первому образованию он энергетик, по второму – экономист. По общему мнению – рисковый человек. Чем только ни приходилось заниматься Сергею со студенческой скамьи! Несколько лет назад он увлекся фермерством, а когда встала проблема сбыта продукции, начал варить сыры для иркутян.

За все он берется без опасений, и все у него получается. Сыры экзотических сортов иркутяне уже полюбили, теперь Сергей больше внимания может уделять Бугульдейке - старинному байкальскому селу, где находится его ферма. Сергей пытается сохранить самобытность села, донести до новых поколений его историю, привлечь сюда туристов. Ради этого он с единомышленниками перетащил старинную водяную мельницу из тайги. Ее уже не восстановишь, поэтому она будет основным музейным экспонатом, как и портрет фермера, который построил эту мельницу более ста лет назад. А вот воссозданная точная копия будет работать, и местные жители смогут молоть на ней зерно.

Для реконструированной водяной мельницы планируется создать систему прудов и среди них зоопарк домашних животных. Сергей убежден, что если правильно наладить дело, туристов в селе Бугульдейка на Байкале будет не меньше, чем на крокодильей ферме в Таиланде.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также