Ошибка

Житель Иркутска Сергей Самарский - в прошлом пилот. Мечта взмыть в небо на самолете собственного производства появилась у него еще в Усть-Куте, где он родился. В юности он записался в авиакружок, затем стал пилотом, а вот сейчас, уже на пенсии, собирает собственный самолет в гараже.

Житель Иркутска Сергей Самарский в прошлом пилот. Мечта взмыть в небо на самолете собственного производства появилась у него еще в Усть-Куте, где он родился. В городе тогда еще не было аэродрома, самолеты садились на расчищенный на реке Лене лед. Маленький Сережа любил ходить на берег, смотреть, как садятся и взлетают самолеты. Потом записался в авиакружок, затем стал пилотом, а вот сейчас, уже на пенсии, собирает собственный самолет в гараже.

Дмитрий Мышанский прямого отношения к авиации не имеет. Более того, директор коммерческой фирмы из Ангарска до сорока лет испытывал ужас перед высотой. Но однажды Дмитрий специально поднялся в небо на параплане, чтобы преодолеть свой страх. И вот теперь уже почти десять лет его хобби - сборка небольших самолетов.

Сергей и Дмитрий общаются с такими же энтузиастами со всей России и за рубежом в Интернете на особом форуме. Обмениваются специальной информацией, отчетами о проделанной работе, договариваются о встречах, совместных полетах, испытаниях.

Они абсолютно разные люди - и по возрасту, и по профессии, и по жизненному опыту. Но объединяет их главное: общая мечта подняться в небо на самолете, сделанном своими руками.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также