Ошибка

Юный Михаил, первый из монархической династии Романовых, и его спаситель Иван Сусанин. Такой уникальный памятник установил прямо у себя под окнами и на собственные деньги потомок героя, бывший мэр города костромич Борис Коробов.

Юный Михаил, первый из монархической династии Романовых, и его спаситель Иван Сусанин, народный герой, что четыреста лет назад завел в болото отряд польских интервентов. Такой уникальный памятник установил прямо у себя под окнами и на собственные деньги потомок героя, бывший мэр города костромич Борис Коробов.

Сусанин, что на барельефе, не фантазия скульптора. Черты лица восстановлены по останкам черепа, который уже в наше время археологи нашли на древнем погосте в том месте, где, скорее всего, и был похоронен Иван Осипович.

Историей подвига Сусанина, а также дома Романовых и всем, что связывает их с костромским краем, Коробов занимается уже четверть века. Даже на пенсии Борису Константиновичу отдыхать некогда. Его рабочему кабинету иной музей позавидует.

Борис Коробов уверен, что сегодня важно соединить времена и эпохи. Ведь все страницы истории – черные и белые – наши. Главное, учиться на ошибках. Сейчас потомок Ивана Сусанина вновь в поиске – собирает материал для фотоальманаха о жизни города и горожан в XX веке. Здесь фотографии из архивов, которые никогда не публиковались, а также семейные фотореликвии и воспоминания нескольких поколений костромичей.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также