Ошибка

Город Енисейск в 2019 году отметит свое 400-летие. Милая старина, которой гордятся сибиряки, понемногу исчезает. Но есть в городе люди, для которых сохранить былые черты Енисейска – дело жизни.

Город Енисейск в 2019 году отметит свое 400-летие. Милая старина, которой так гордятся сибиряки, могла бы исчезнуть совсем, если бы не люди, для которых сохранить былые черты родного города – дело жизни.

Петр Дроздов свой дом на улице Ленина превратил в Фотоизбу. Чего тут только нет: коллекции фото и открыток, собрание старинных предметов быта. Большой прибыли частный музей не приносит. Днем ухаживать за экспонатами, а ночью их охранять приходится самому, верная помощница – его жена Надежда. Но увлечение уже давно превратилось в дело жизни.

Еще одно частное собрание – Музей рубанков коллекционера Виталия Ислентьева. Необычное хобби принесло Виталию звезду рекордсмена России: со своими рубанками он попал в книгу рекордов Гиннеса.  

Надежда Кохнович - библиотекарь. В селе Плотбище в родительском доме она сохраняет прежний быт и старинные вещи.

Есть в Енисейске и краеведческий музей, который в 1883 году основал купец Александр Кытманов. Он был меценатом и видным сибирским ученым – краеведом, почвоведом, ботаником.

Вместе с уходящей эпохой мы каждый раз теряем часть своей культуры. В Енисейске есть люди, которые хотят и могут это изменить. Может быть, поэтому он и называется городом-памятником России.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также