Ошибка

Николай Моисеенко из села Паутовка, что под Омском, с детства мечтал разыгрывать потешные баталии. И шел к своей мечте, как солдат к победе. В свободное время шил костюмы, мастерил амуницию и бутафорское оружие. И однажды предложил местным парням поучаствовать в реконструкции сражения. Так начал свою жизнь сельский клуб "Звучи, труба походная!".

"Когда стреляют пушки, ружья, это будоражит! Просыпается дух солдата в мужчине. Любой в деревне живущий был защитником своего села. И я не учу их убивать, а только защищать!" Защищать себя и свою деревню учит Николай Моисеенко детей и подростков. Он - руководитель военно-исторического клуба в селе Паутовка, что под Омском.

Когда-то село было большим и богатым. Но потом совхоз развалился, население сократилось раза в три, сегодня здесь сотни две жителей. И военно-исторический клуб - достопримечательность всего Нижнеомского района.

Николай Моисеенко с детства интересовался военной историей и мечтал разыгрывать потешные баталии. И шел к своей мечте, как солдат к победе. Получил профессию художника-оформителя. Одновременно был организатором работы с молодежью, вел дискотеки. А в свободное время шил костюмы, мастерил амуницию и бутафорское оружие эпохи наполеоновских войн. И однажды предложил местным парням поучаствовать в реконструкции сражения. Так начал свою жизнь сельский клуб "Звучи, труба походная!".

В рядах клуба за 20 лет его существования побывало уже более трехсот ребятишек. И Николай Моисеенко не только прививает  интерес к военной истории, но и пытается помочь каждому выиграть сражение за свою судьбу. Он как никто другой знает, что все эти потешные бои - не потехи ради, они помогают найти себя в этой жизни и стать личностью.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также