Ошибка

Деревянные узоры на русских избах - как символ морозной зимы, как застывшая музыка, как песня о любви к дому. Без белых кружевных наличников и ставен, без узорного оформления карнизов, крылечек и калиток дом на Руси – не дом. Мастеров, способных плести с помощью дерева тонкое кружево, в России и сегодня хватает. Один из них - Владимир Тегенцев из села Голубовка Приморского края.

Деревянные узоры на русских избах - как символ морозной зимы, как застывшая музыка, как песня о любви к дому. Без белых кружевных наличников и ставен, без узорного оформления карнизов, крылечек и калиток дом на Руси – не дом. Соседи соревновались – у кого деревянные кружева лучше, затейливее. Резные деревянные украшения не только радовали глаз, но и оберегали хозяев от злых сил, по крайней мере, в это свято верили и простодушные крестьяне, и городские жители.

Мастеров, способных плести с помощью дерева тонкое кружево, в России и сегодня хватает. Один из них - Владимир Тегенцев из села Голубовка Приморского края. У 87-летнего резчика и сейчас день занят работой с утра до вечера. На столе эскизы, в мастерской – заготовленные шаблоны, в голове – множество идей и большие творческие планы на будущее. 

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    20 ноября 2014 | 09:40

    БРАВО!!! Спасибо МАСТЕРУ!!! Когда-то мы ехали на поезде с мужем и остановка была на маленькой станции/ незапланированная остановочка/ И пока поезд стоял, очень много людей вышли, чтобы полюбоваться резными наличниками и украшениями станционного домика. Жаль, что я забыла название станции той маленькой забытой, где и поезда не останавливаются, а "пролетают" мимо...Но та КРАСОТА украшений резных так в памяти и живет! Я рада и продолжаю гордиться, что тоже вошла в программу Вся Россия на ТВ канала Россия -1 И уже сотни людей , приглашенных мною на ЭТИ странички , пишут отзывы и благодарят за АДРЕСОЧЕК/ с улыбкой/ С уважением Наталья Ефимовна , участница программы ... видео "С любовью, ваш кондуктор" ЗАХОДИТЕ. Жду- с))))

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также