Ошибка

Иногда Сергея Бабина зовут музыкантом по его первой профессии. Иногда - Дядей Степой за доброту и человеколюбие. В Кирове он прославился своим нетипичным для работника ГИБДД поведением. Говорит тихо и вежливо, взяток не берет, после разъяснительной беседы всегда отпускает с добрым напутствием.

Старший инспектор ГИБДД старший лейтенант Сергей Бабин служит на своем посту на Театральной площади Кирова уже много лет. В прошлом профессиональный музыкант, сегодня он славится в городе своим нетипичным для работника ГИБДД поведением, за что даже получил прозвище Дядя Степа. Говорит доброжелательно и вежливо, взяток не берет. После разъяснительной беседы всегда отпускает с добрым напутствием. Старший лейтенант Бабин и сам человек дисциплинированный. Между чувством и долгом всегда выбирает долг. Как  ни хотелось ему посвятить жизнь маршам и вальсам, все же пришлось покинуть оркестр, чтобы встать на дорожном посту, а вместо трубы взять в руку милицейский жезл. Профессию поменял, потому что у них с женой двое детей, - одной музыкой семью не прокормишь, по крайней мере, в городе Кирове.

О том, что случился такой разворот, совершенно не жалеет. ГИБДД Сергей Бабин отдал часть своего сердца. Но есть в душе и мечта: вот выйдет на пенсию и снова посвятит себя музыке.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также