Ошибка

Чемпионка России по плаванию среди людей с ограниченными возможностями Катя Шаповалова к 21 году завоевала десятки медалей. Но спорт и музыка - ее хобби, а главное - учеба и будущая профессия. Она студентка Краснодарского университета и готовится стать юристом.

 

В Краснодар Катя Шаповалова переехала из Хабаровска год назад и сразу почувствовала разницу. В Хабаровске девочке с врожденным ДЦП было совсем неуютно. На улице - косые взгляды, в общественных местах - множество ограничений для таких, как она. Качество жизни инвалидов и отношение к ним – ниже среднего.

В Краснодар переехали всей большой семьей: мама, папа и семеро детей, двое из которых приемные, и столько же внуков. Родители установили правила для всех: никаких вредных привычек и обязательные занятия спортом. Для Кати, у которой была родовая травма, а свой первый шаг она сделала только в семь лет, исключения не делали. Несмотря на множество перенесенных операций, девочка с удовольствием занималась спортом и музыкой. И вот результат: в 21 год она – обладательница десятков медалей и чемпионка России по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Девушка доказала, что учиться в университете она может наравне с другими студентами, и сейчас готовиться стать юристом.

Еще Катя мечтает о такой семье, которую сумели создать ее родители. Где 30 лет совместной жизни пролетели как медовый месяц. Где поддерживают друг друга, несмотря на невзгоды. И где во главе всего - любовь и понимание. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также