Ошибка

Экспедиция, в которую входили россияне со всей страны и даже из Канады, установила мировой рекорд - прошла самый длинный маршрут на автомобилях-амфибиях: 4500 км по суше и 1750 - по реке Колыме.

Четыре с половиной тысячи километров по суше и 1750 - по реке Колыме только на машинах-амфибиях. К этой экспедиции дальневосточные и сибирские экстремалы готовились больше года.

В экспедицию собрались участники из многих городов России и даже наши соотечественники из Канады. Для проверки своих сил спортсмены выбрали одну из самых сложных и порожистых российских рек - Колыму. Эта северная река до сих пор остается белым пятном на карте: судоходство здесь ограничено, а туристы – редкие гости в суровом краю. Июль и август на севере – время белых ночей. Длинный световой день отчасти облегчил путешественникам жизнь - дома оставили фонари и многое другое из снаряжения, да и успеть можно больше, чем зимой.

В конце путешествия на берегу Северного Ледовитого океана разливали шампанское: только что наша команда установила мировой рекорд – прошла самый длинный маршрут на автомобилях-амфибиях. Путешественники проплыли по Колыме на машинах 1750 километров. Осталось только зафиксировать это достижение в Книге рекордов Гиннесса. Заявка в российский комитет уже подана! 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также