Ошибка

Начальник конструкторско-технического бюро Южно-Уральской железной дороги Александр Фролов со своими служебными обязанностями справляется блестяще. По его расчетам и схемам движутся миллионы вагонов, он запросто может изменить русло Транссибирской магистрали. Все свободное от работы время этот человек не отдыхает, а борется с нерадивыми лесниками и пишет книги о природе.

Начальник конструкторско-технического бюро Южно-Уральской железной дороги Александр Фролов со своими служебными обязанностями справляется блестяще. По его расчетам и схемам движутся миллионы вагонов, он запросто может изменить русло Транссибирской магистрали. Коллеги считают его гением инженерии, а жители деревни Каменная Санарка – чудаком. Все свободное от работы время этот человек не отдыхает, а борется с нерадивыми лесниками и пишет книги о природе.

А началось все с того, что Александр Фролов по-новому взглянул на карту в своем рабочем кабинете. Он вдруг увидел, как стремительно и безжалостно на его родной край наступает степь, услышал, с каким хрустом суховеи пожирают хвойные и лиственные посадки.  Последней каплей стал день, когда загорелся Санарский бор, и верховой пожар подошел к деревне, где живут родители Александра. И вот первый новатор РЖД, обладатель двух дипломов "Инженер года" в свободное от работы время начал спасать лес. Не простой лес, а реликтовый сосновый бор, последнюю преграду на пути у всепоглощающей степи.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также