Ошибка

Единственный в России театр для детей с синдромом Дауна есть в Омске. Он называется "Параллельный мир". В нем участвуют актеры от девяти лет и старше. Театр имеет статус инклюзивного, а это значит, что скоро в труппу будут принимать детей с самыми разными диагнозами, а также здоровых. Так больные получат возможность жить полноценной жизнью наравне со всеми.

Единственный в России театр для детей с синдромом Дауна есть в Омске. Он называется "Параллельный мир", и создан по подобию московского театра "Простодушных". В отличие от последнего, в "Параллельном мире" участвуют актеры от девяти лет и старше.  Правда, главные роли исполняют все же взрослые: детям не справится с большой эмоциональной нагрузкой на сцене. 

Стартовал проект на президентский грант, а сейчас существует на средства родителей и Общественной благотворительной организации  детей-инвалидов "Планета друзей". С больными детьми занимаются пластикой, техникой речи и актерским мастерством супруги Чичко. Лариса и Олег - актеры местного ТЮЗа. Они взялись за этот проект потому, что их сын долгое время был на инвалидности, но благодаря их вере и надежде он сейчас почти здоров и учится в университете. Эффект от занятий в театре оказался ошеломляющим для родителей, самих детей и создателей театра.

"Параллельный мир" выпускает по одному спектаклю в год. Театр имеет статус инклюзивного, а это значит, что скоро в труппу будут принимать детей с самыми разными диагнозами, а также здоровых. Так больные получат возможность жить полноценной жизнью наравне со всеми.  

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также